レモン塩でお酒のおつまみ
レモンの実が大きくなってきました。
我が家の庭に2~3年前に植えたレモンの木。
今年ようやく春先に花をつけ、小さい実から大きくなってきました。
11月ごろが収穫時期だそうです。
収穫出来たら、レモン塩にしようとたくらんでおります!
レモン塩はガラス瓶に、切ったレモンを 塩→レモン→塩→レモン→塩の順番で入れて、蓋をして冷蔵庫に保存。
1か月後には、まろやかなレモン塩になるという。
と、なると、レモン塩でお酒のおつまみが出来るまで、来年か~。
この記事を書いた人
この投稿者の最近の記事
- こども2024年5月6日思春期の子どもとお片付け 子ども部屋をスッキリ片づけるコツ
- 私の収納法2024年1月21日本棚の整理とデジタル化のすすめ
- おすすめ2023年9月18日Scan Snap(スキャンスナップ)ix1300レビュー スキャナー1台目に最適
- おすすめ2023年4月8日「ニトリ」キッチンのゴミ箱をレビュー
置き場所と使い勝手もよし
「私があなたのおうちを片付けます。」
看護師として20年以上の経験を生かし、子育てママから老前の整理まで幅広く片づけのお悩みにお答えします。
金額や作業内容などなど、気になることはメールでも電話でもお気軽にお問い合わせください。