レモン塩でお酒のおつまみ

レモンの実が大きくなってきました。

我が家の庭に2~3年前に植えたレモンの木。
今年ようやく春先に花をつけ、小さい実から大きくなってきました。
11月ごろが収穫時期だそうです。
収穫出来たら、レモン塩にしようとたくらんでおります!
レモン塩はガラス瓶に、切ったレモンを 塩→レモン→塩→レモン→塩の順番で入れて、蓋をして冷蔵庫に保存。
1か月後には、まろやかなレモン塩になるという。
と、なると、レモン塩でお酒のおつまみが出来るまで、来年か~。

002

この記事を書いた人

藤田 純子整理収納アドバイザー1級/発達障害住環境サポーター/看護師

「私があなたのおうちを片付けます。」

看護師として20年以上の経験を生かし、子育てママから老前の整理まで幅広く片づけのお悩みにお答えします。

金額や作業内容などなど、気になることはメールでも電話でもお気軽にお問い合わせください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です